Продолжила работу школьная конференция учебно- исследовательских работ « В науку первые шаги – 2017». Свои работы представили ученики 3-4 классов. Многие из них уже не первый год занимаются исследовательской деятельностью. Актуальной темой стали работы о пользе и вреде конфет, шоколада, чипсов. Ребята исследовали яйцо и муравейник, отпечатки пальцев. А слушатели получили рекомендации, как вести себя во время грозы. Четвероклассники остановились на своих увлечениях, рассказали о «Лиги роботов», нумезматике, вязании, вырастили «чудо- зооглеев», выяснили, почему Плутон больше не планета, о чем могут рассказать надписи на одежде. А итогом конференции стало знакомство с блюдами национальной кухни Таджикистана и дегустация некоторых из них.
Большое спасибо юным исследователям и их руководителям! Желаем новых открытий!
|